О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации
«В связи с реакцией в государствах — членах Содружества
Независимых Государств на принятие Государственной
Думой 15 марта 1996 года постановлений
N 156-II ГД и N 157-II ГД»
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «В связи с реакцией в государствах -членах Содружества Независимых Государств на принятие Государственной Думой 15 марта 1996 года постановлений N 156-II ГД и N 157-II ГД».
2. Поручить Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу направить указанное Заявление Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину, Председателю Национального Собрания Азербайджанской Республики Р.Б.Гулиеву.
3. Опубликовать настоящее Постановление и указанное Заявление в очередном номере «Российской газеты».
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезнев
Москва
10 апреля 1996 года
N 227-II ГД
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ — ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
В связи с реакцией в государствах — членах
Содружества Независимых Государств на принятие
Государственной Думой 15 марта 1996 года
постановлений N 156-II ГД и N 15 7-II ГД
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, выражая волю и настроения большинства избирателей России, желая восстановить в полном объеме основополагающий принцип народовластия, грубо нарушенный при подписании и ратификации так называемого беловежского соглашения от 8 декабря 1991 года, имея целью открыть путь широкомасштабной интеграции и создать надлежащую правовую основу для поэтапного воссоздания государственного единства народов, ранее объединявшихся в Союз ССР, в любых взаимоприемлемых формах, на принципах добровольности и равноправия, 15 марта 1996 года приняла постановления N 156-II ГД «Об углублении интеграции народов, объединявшихся в Союз ССР, и отмене постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР» и N 157-II ГД «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР».
Искреннее стремление большинства депутатов Государственной Думы, проголосовавших за эти постановления, способствовать ускорению и углублению интеграции народов республик, в недавнем прошлом составлявших великую мировую державу — Союз ССР, было в целом адекватно воспринято не только общественностью России, но и широкими слоями населения других государств — членов Содружества Независимых Государств.
Государственная Дума с удовлетворением отмечает, что принятые ею постановления дали толчок резкой активизации деятельности органов государственной власти России и других государств — членов Содружества Независимых Государств по поиску оптимальных в нынешних условиях путей сближения, о чем свидетельствует подписанный президентами Российской Федерации, Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики 29 марта 1996 года Договор об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях.
Мы особо приветствуем и поддерживаем инициативу президентов России и Белоруссии по созданию Сообщества, закрепленную Договором от 2 апреля 1996 года, видя в ней решительный шаг к воссоединению братских народов на новой основе.
Явным диссонансом на этом фоне выглядит предвзятая, порой неадекватная содержанию постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации реакция ряда государственных и общественных деятелей ближнего зарубежья, не пожелавших увидеть в этих документах ничего, кроме какой-то «угрозы» со стороны России. Только так можно расценить заявления и высказывания в этой связи, в частности президентов Республики Грузия, Республики Узбекистан, Республики Армения и Республики Молдавия.
Депутаты Государственной Думы с недоумением и глубоким сожалением констатируют, что к стану противников интеграции присоединились и наши коллеги — депутаты Национального Собрания Азербайджанской Республики, принявшие 19 марта 1996 года заявление о своем отношении к постановлениям Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Оценки, данные в заявлении от имени азербайджанского народа, по меньшей мере неадекватны духу и букве постановлений Государственной Думы. Отдельные положения заявления представляют собой попытку неприкрытого вмешательства во внутренние дела России, содержат ультимативные требования в адрес Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Более того, в заявлении Национального Собрания Азербайджанской Республики подчеркивается, что Государственная Дума «денонсировала» так называемое беловежское соглашение. Это свидетельствует либо о том, что депутаты Национального Собрания Азербайджанской Республики не были знакомы с текстами постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15 марта 1996 года, либо о сознательном введении их в заблуждение. Содержащееся же в заявлении положение о «военной агрессии РСФСР против Азербайджана в апреле 1920 года» вызывает, мягко говоря, наше недоумение. Подобное абсолютно недопустимо в отношениях цивилизованных государств, тем более их законодателей, и в случае повторения может иметь самые негативные последствия для наших братских народов.
Вместе с тем Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации еще раз подтверждает свою последовательную линию на ускорение интеграционного процесса в Содружестве Независимых Государств в любых взаимоприемлемых формах, свидетельствует свое глубокое уважение к Национальному Собранию Азербайджанской Республики.
Москва 10 апреля 1996 года
Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ «Система»
https://docs.cntd.ru/document/9018990
https://gosportal.su/dokumenty-gosudarstva-rsfsr/post..
https://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_ГД_ФС_РФ..
О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17.03.1991


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации от 15 марта 1996 года № 157-II ГД «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР»
Источник: «Российская газета», № 3, 20.03.1996; «Собрание законодательства РФ», 25.03.1996, № 13, ст. 1275.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 марта 1996 года № 157-II ГД
О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — РОССИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА ПО ВОПРОСУ О СОХРАНЕНИИ СОЮЗА ССР
Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Подтвердить для Российской Федерации — России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.
2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б. Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г. Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.
4. Исходить из того, что межгосударственные и межправительственные договоры по политическим, экономическим, оборонным и иным вопросам, заключенные в рамках Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, сохраняют свою силу для заключивших их государств до их свободного и добровольного решения о воссоздании единого государства либо до их решения о прекращении действия указанных договоров.
5. Предложить Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по сохранению единого экономического, политического и информационного пространства, развитию и укреплению интеграционных связей государств, созданных на территории Союза ССР.
6. Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее государств — участников Содружества Независимых Государств содействовать превращению Межпарламентской Ассамблеи в эффективный инструмент интеграции и сотрудничества государств, созданных на территории Союза ССР.
7. Комитетам Государственной Думы разработать и представить на рассмотрение Совета Государственной Думы комплекс мер по устранению последствий развала Союза ССР, прежде всего в отношении советских граждан, до сих пор не определивших свою государственную принадлежность.
Председатель
Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации
Г. Н. СЕЛЕЗНЁВ
Москва
15 марта 1996 года № 157-II ГД
R1а — АРиЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ:ПРЕДАТЕЛЬСТВО2 ??Прямой эфир АРиЯ-USSR?23.10.2023 19:22:22GMT 22:22:22 МСК
R1a — АРиЯ — серия прямых эфиров — смотреть по порядку:
https://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_ГД_ФС_РФ..
Заседание ГД от 15.03.1996.pdf
Заседание ГД от 15.03.1996
zasedanie-gd-ot-15.03.1996https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public
*если вы находитесь в частной зоне ru/рф информация может быть временно недоступна.
также проверьте настройки вашего браузера на блокировку рекламы.
Зарегистрированный патент Цюрих Швейцария
2021-09-21_zaregistrirovannyj_patent
Информация о бренде
https://database.ipi.ch/database-client/register/detail/trademark/1206886893
Поверенные по патентам и товарным знакам VSP, Vorderberg 11

заверенная КОПИЯ


Документ также опубликован здесь
? выход из ТРАСТА СССР СССР ??Экстренный выпуск © СГ АРиЯ – USSR ? 30 09 2022 14 30 00?
Благо дарим за теплую душевную помощь!
🎁Сбор пожертвований для благотворительных целей
💌 МКТУ 35-36,45
Лицензиар:
Получатель Блага Татьяна Анатольевна Пестрякова
ul. Verhnyaya d. 79 a 143441 Moskovskaya oblast Krasnogorskij rajon
derevnya Putilkovo — USSR
+79858366681, contact@ussr-aria.su
Банковские реквизиты:
Банк получателя ПАО СБЕРБАНК
Кор/счёт банка 30101810400000000225
БИК банка 044525225
КПП банка 773643001
ИНН 7707083893
Счёт получателя 40817810938122810006
Открыт на имя Пестрякова Татьяна Анатольевна на Паспорт СССР IV-СБ № 602603
Выдан 129 отделением милиции города Москвы 21 февраля 1991 года.
Назначение платежа «Безвозмездный взнос на текущие расходы«.
Для международных переводов необходимо отправить запрос на contact@ussr-aria.su
В теме письма указать: «ЗАПРОС НА ПОЛУЧЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕКВИЗИТОВ»
при невозможности провести наличный платёж сообщите об этом любым из удобных способов

Добавить комментарий